Indonesian Biotechnology Information Centre
Biotechnology for the welfare of people

Ubah ke bahasa: English

BERITA TERKINI

ARTIKEL

ARTIKEL

STUDI TUNJUKKAN PENERIMAAN PANGAN RG DI ANTARA KONSUMEN PAKISTAN

Tanggal : 10 August 2016

Para peneliti di CIMMYT Pakistan melakukan sebuah survei untuk mengetahui penerimaan konsumen terhadap pangan RG di negara tersebut. Hasil penelitian dipublikasikan dalam GM Crops and Food.

 

Para peneliti mewawancarai 320 konsumen dari Pakistan pada tahun 2013 dan menemukan bahwa konsumen perkotaan lebih memiliki pengetahuan tentang pangan RG daripada penduduk pedesaan. Para responden wanita menunjukkan penerimaan pangan RG lebih tinggi, dibandingkan dengan konsumen pria. Selain itu, konsumen yang lebih tua lebih menerima pangan RG daripada yang lebih muda. Konsumen dengan pendapatan lebih tinggi juga lebih menerima pangan RG. Menurut konsumen, mereka akan lebih menerima pangan RG jika harga produk tersebut lebih murah. 

 

Baca hasilnya lebih lanjut di GM Crops and Food http://www.isaaa.org/kc/cropbiotechupdate/newsletter/Researchers%20at%20CIMMYT%20Pakistan%20conducted%20a%20survey%20to%20know%20the%20consumers'%20acceptability%20about%20GM%20foods%20in%20the%20country.%20The%20results%20are%20published%20in%20GM%20Crops%20and%20Food..