Indonesian Biotechnology Information Centre
Biotechnology for the welfare of people

Ubah ke bahasa: English

BERITA TERKINI

ARTIKEL

ARTIKEL

PARA ILMUWAN REKAYASA JAGUNG UNTUK HASILKAN ASTAXANTHIN

Tanggal : 1 December 2016

Para ilmuwan dari Geothe University Frankfurt dan rekannya mengembangkan jagung rekayasa genetika untuk menghasilkan satu karotenoid yang disebut astaxanthin, yang penting dalam pakan ikan. Astaxanthin dari jagung RG dikaji jika dapat digunakan sebagai suplemen pakan untuk meningkatkan pigmentasi daging ikan rainbow trout. Persiapan awal terlalu berminyak dan konsentrasi tidak cukup untuk memimpin para peneliti untuk meningkatkan preparasi melalui serangkaian proses.

 

Preparasi peningkatan astaxanthin diuji pada ikan trout melalui uji coba pakan. Hasilnya menunjukkan bahwa sifat pigmentasi dari astaxanthin yang dihasilkan oleh jagung masuk sebanyak 3,5 μg/g dw dalam fillet ikan yang mirip dengan sintesis astaxanthin secara kimia. Ini menunjukkan bahwa jagung RG dapat dijadikan sumber astaxanthin alami yang baik bagi pakan ikan.

 

Baca makalah penelitian di Transgenic Research http://link.springer.com/article/10.1007/s11248-016-9971-3.