Indonesian Biotechnology Information Centre
Biotechnology for the welfare of people

Ubah ke bahasa: English

BERITA TERKINI

ARTIKEL

ARTIKEL

PARA ILMUWAN IDENTIFIKASI MEKANISME PELUNAKAN TOMAT

Tanggal : 3 August 2016

Riset yang dipimpin oleh Graham Seymour, Profesor dari Bioteknologi Tanaman di School of Biosciences di The University of Nottingham telah mengidentifikasi satu gen yang menyandi satu enzim yang berperan penting dalam mengontrol pelunakan pada tomat. Gen menyandikan satu pectate lyase, yang biasanya mendegradasi pektin dalam dinding sel tomat selama pematangan.

 

Profesor Seymour mengatakan mereka menunjukkan dalam laboratorium bahwa jika gen ini dinon-aktifkan, pelunakan buah terjadi lebih lambat, tetapi tetap menunjukkan perubahan warna dan akumulasi komponen rasa seperti asam, gula dan aroma volatil. Hasil studi ini membuka jalan untuk vatietas tomat dengan rasa yang lebih baik dengan meningkatkan kehidupan pasca panen.

 

Untuk info lebih lanjut, baca rilis berita di situs The University of Nottingham http://www.nottingham.ac.uk/news/pressreleases/2016/july/salad-days-tomatoes-that-last-longer-and-still-taste-good.aspx.