Indonesian Biotechnology Information Centre
Biotechnology for the welfare of people

Ubah ke bahasa: English

BERITA TERKINI

ARTIKEL

ARTIKEL

NRGENE LAPORKAN GENOM KENTANG PANGAN PERTAMA

Tanggal : 17 January 2018

Para peneliti di NRGene dan Wageningen University & Research sedang berupaya menciptakan pemetaan multi genom kentang pangan komersial. Kentang diketahui sebagai makanan olahan keempat yang dikonsumsi secara global.

 

Pemetaan genom kentang sangat sulit karena tetraploid otomatis, dimana setiap sel kentang berisi empat salinan hampir identik setiap kromosom dan gen. Hingga saat ini, para peneliti telah menyelesaikan perakitan bertahap tiga varietas kentang komesial. Menurut NRGene, perakitan dibangun dari perancang dengan N50 1,19 Mbp, kurang dari 0,89% kekosongan terisi, dan hasol BUSCO 96,25%; 86% di antaranya ditemukan di lebih dari satu salinan.

 

Memecahkan genom kentang pangan komersial akan membantu para ilmuwan mengembangkan varietas yang lebih baik bagi petani dan konsumen.

 

Baca lebih lengkap rilis medianya dari NRGene http://www.nrgene.com/nrgene-delivers-first-ever-food-potato-genomes/.