Indonesian Biotechnology Information Centre
Biotechnology for the welfare of people

Ubah ke bahasa: English

BERITA TERKINI

ARTIKEL

ARTIKEL

GLOBAL: LAPORAN ERS USDA: KETAHANAN PANGAN DIPERKIRAKAN MENINGKAT PADA TAHUN 2012

Tanggal : 20 July 2012

Ketahanan pangan diproyeksikan mengalami sedikit peningkatan pada tahun 2012, demikian laporan Divisi Penelitian Ekonomi USDA yang berjudul Penilaian Ketahanan Pangan Internasional, 2012-2022. Definisi rakyat rawan pangan berdasarkan laporan itu adalah mereka yang konsumsi gizinya kurang dari 2.000 kalori per hari per orang. Asumsi peningkatan ketahanan pangan didasarkan pada penurunan jumlah individu rawan pangan sebesar  12 juta orang di 76 negara dalam periode waktu  2011-2012. Laporan ini juga memperkirakan bahwa persentase penduduk yang rawan pangan akan menurun dari 24% pada 2012 menjadi 21% di 2022. Namun, jumlah penduduk rawan pangan akan meningkat sebesar 37 juta jiwa. Secara regional, kerawanan pangan paling parah diproyeksikan tetap berada Sub-Sahara Afrika.

 

Download laporannya di http://www.ers.usda.gov/publications/gfa-food-security-assessment-situation-and-outlook/gfa23.aspx