Indonesian Biotechnology Information Centre
Biotechnology for the welfare of people

Ubah ke bahasa: English

BERITA TERKINI

ARTIKEL

ARTIKEL

BEYOND CROP BIOTECH: GEN RAGI PERTAMA DITEMUKAN UNTUK TINGKATKAN BUSA PADA BIR

Tanggal : 7 November 2012

Para ilmuwan menemukan gen CFG1 pertama dari ragi bir (Saccaromyces pastorianus) yang berpengaruh dalam pembentukan busa, yang dapat meningkatkan bau dan daya tarik mata terhadap "minuman beralkohol favorit di dunia". Tomas Villa dari University of Santiago de Compostela, Spanyol, bersama dengan ilmuwan lain melaporkan hasil penelitian mereka dalam Jurnal ACSJournal of Agricultural and Food Chemistry. Menurut mereka, protein-protein dari gandum dan ragi bir adalah faktor utama yang terlibat dalam pembentukan busa bir, dimana protein berkumpul di sekitar gas karbon dioksida untuk membentuk gelembung dalam busa. Studi mereka menunjukkan bahwa protein dari ragi menstabilkan busa, mencegah hilangnya gelembung di awal.